Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор потребовал остановки Уральского завода пластификаторов

13.04.2017 / 10:41

Уральское управление Ростехнадзора возбудило дело об административном нарушении в отношении ООО "Уральский завод пластификаторов" (УЗП). Комиссия ведомства в ходе выездной проверки выявила 70 нарушений требований промбезопасности, информирует Ростехнадзор.

Выездная проверка на УЗП проводилась в период с 6 марта по 27 марта. Было проведено обследование производства пластификаторов, склада готовой продукции, участка транспортировки опасных веществ.

"В ходе проведения проверки выявлено 70 нарушений требований безопасности. В частности, не идентифицированы и не указаны в сведениях, характеризующих опасный производственный объект "Площадка производства пластификаторов", ряд технических устройств, не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности ряда технических устройств, неудовлетворительно осуществляется производственный контроль ответственными лицами", - заключает ведомство.

По итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Документы переданы в суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

Также Ростехнадзор возбудил дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении трех должностных лиц предприятия.

ООО "УЗП" специализируется на производстве диоктилфталата, диоктиладипината, диоктилсебацината, дибутилсебацината, дибутилфталата. Единственный в России выпускает пластификатор диоктилтерефталат, который соответствует европейским требованиям экологичности. В 2016 году предприятие освоило производство ПВХ-пластикатов.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.