Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть ведет разработку новой технологии облагораживания нефтяного сырья

12.04.2017 / 12:25

"Татнефть" ведет разработку сольвентной технологии облагораживания нефтяного сырья. Компания не исключает, что в перспективе может быть запущена пилотная установка на ТАНЕКО для опробования технологии.

Проект по разработке сольвентной технологии "Татнефть" реализует совместно с Московским физико-техническим институтом при участии Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского. В пресс-службе компании "Рупеку" не стали уточнять стадию реализации проекта, сославшись на конфиденциальность информации.

Недавно разработки "Татнефти" были отмечены Министерством образования и науки РФ. Компания выиграла конкурс на получение субсидии на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Заявки на участие подавали более 200 предприятий, в результате отбора право на субсидии из федерального бюджета получили более 30 компаний. В министерстве оперативно на запрос "Рупека" относительно размера субсидий для участников конкурса не ответили.

В январе прошлого года статус национального был присвоен проекту "Татнефти" по созданию технологии гидроконверсии тяжелого нефтяного сырья с целью получения высококачественных топлив, масел и сырья для нефтехимических процессов. Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы при Минэнерго РФ.

Разработки компании были отмечены как первые в области глубокой переработки нефтяных остатков с высокими показателями, в том числе по конверсии. В Минэнерго пришли к выводу, что не менее девяти российских НПЗ заинтересованы во внедрении технологии гидроконверсии.

Отбор нацпроектов проводится во исполнение "дорожной карты" "Внедрение инновационных технологий и современных материалов в отраслях топливно-энергетического комплекса", которая была принята правительством РФ 3 июля 2014 года.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.