Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС планирует приступить к пусконаладочным работам на установке КЦА в июне 2017г.

11.04.2017 / 11:54

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) запланировал проведение пусконаладочных работ на установке короткоцикловой адсорбции (КЦА) на июнь 2017 года. Основной объем строительных работ завершился в январе, сообщается в корпоративном издании компании.

Строительство установки КЦА началось около двух лет назад. За это время были установлены 10 адсорберов, сепаратор исходного газа, емкость остаточного газа и система переключающихся клапанов. Выполнены работы по монтажу и обвязке емкости факельного газа, сырьевого теплообменника, двух ресиверов воздуха КИП, блока оборотной воды.

В марте-апреле на объекте велась прокладка кабелей, строительство зданий РТП с контроллерной и компрессорной. Сейчас на завершающей стадии находятся работы по электрике, КИП и АСУТП. Закончен монтаж всего щитового оборудования, работы по изоляции технологических аппаратов.

"Готовность составляет 89%. Гидроиспытания планируется возобновить с наступлением положительных температур окружающей среды, а проведение пусконаладочных работ – с июня 2017 года", - отмечает издание.

Лицензиаром установки выступает немецкая компания Linde. С запуском объекта ГНС сможет увеличить количество выпускаемых моторных топлив пятого экологического класса.

Сырьем для установки КЦА станет водородсодержащий газ. Установка сможет перерабатывать 42 тыс. кубических метров газа в час и вырабатывать до 25 тыс. кубометров водорода в час чистотой не менее 99,7%. Водород будет использоваться в гидрогенизационных процессах на НПЗ, остаточный газ будет подаваться в топливную систему компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.