Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть раскритиковала заявление Газпрома о поставках газа на ВНХК

5.04.2017 / 20:48

"Роснефть" критично отреагировала на заявление "Газпрома" о возможности выступить посредником при транспортировке газа на комплекс "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК).

"Если бы "Роснефти" передали лицензии без конкурса в обмен на обязательства по газоснабжению региона, как это было сделано в случае с "Газпромом", мы бы обеспечили газом как комплекс ВНХК, так и других перспективных российских потребителей", - передает "Интерфакс" слова вице-президента "Роснефти" Влады Русаковой.

Топ-менеджер компании отметила, что "Роснефть" "не получала лицензий на таких условиях". "Те ресурсы газа, которые сегодня есть у компании на Дальнем Востоке, направляются потребителям Сахалинской области и Хабаровского края, где мы являемся основным поставщиком газа", - заключила она.

Ранее заместитель председателя правления газовой компании Валерий Голубев заявил журналистам: "У "Роснефти" есть свой газ, и пусть они свой газ используют для своего химического предприятия. Наша задача - протранспортировать газ, это вопросов не вызывает".

В декабре 2016 года президент РФ поручил правительству принять меры для снабжения ВНХК природным газом в требуемом объеме. В начале года стало известно, что потребности ВНХК в газе были пересмотрены и сокращены до 2,6 млрд кубометров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.