Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ленобласть согласовала проект строительства нового терминала в порту Приморск

31.03.2017 / 10:03

В порту Приморск появится новый перегрузочный терминал. Проект был согласован Межведомственной комиссией по размещению производственных сил Ленинградской области, передается в сообщении регионального правительства.

В качестве организатора проекта называется ООО "Приморский универсальный перегрузочный комплекс". Новые перевалочные мощности планируется разместить на территории 270 гектаров в полутора километрах от порта Приморск.

Ожидается, что терминал сможет принимать и отправлять до 15,6 млн тонн грузов в год, в том числе минеральные удобрения, зерно, накатные и контейнерные грузы. Естественные глубины в этой зоне превышают 18 метров, поэтому терминал сможет принимать суда с максимальным водоизмещением.

На 2017-2018 годы запланировано проведение проектно-изыскательных работ и получение разрешительной документации. В 2019 году предполагается начать строительные работы, в 2022 году - ввести первую очередь перевалочного комплекса, в 2026 году - третью.

Инвестиции в проект, согласно официальной информации, составят 76,8 млрд рублей. Для реализации первого этапа, как пишет газета "Ведомости", потребуется 50 млрд рублей, второго - 14 млрд рублей. Окупаемость проекта оценивается в 16 лет.

Летом 2016 года газета "Коммерсант" писала, что инвестор планирует за свои средства построить железнодорожную ветку от терминала до станции Ермилово длиной 6 километров. Тогда же отмечалось, что инвестиции в строительство трех очередей терминала в порту Приморск могут составить 91,9 млрд рублей.

Морской порт Приморск расположен в Выборгском районе Ленинградской области на северо-восточном побережье пролива Бъеркезунд Финского залива. Уникальный глубоководный канал и большая площадь акватории позволяет порту принимать суда дедвейтом до 200 тыс.тонн. Это фактически максимальная осадка кораблей, способных заходить в Балтийское море.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.