Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Досрочная доставка грузов ведет к издержкам заказчиков – Ланксесс применяет штрафы

30.03.2017 / 13:49

Досрочная доставка грузов осложняет работу грузополучателей, но не все транспортные компании осознают данный факт. В случае преждевременной отгрузки импортируемых грузов, заказчик вынужден нести незапланированные расходы, заявила руководитель отдела логистики и управлениям заказами ООО "Ланксесс" Мария Исакова на конференции "Логистика химической промышленности".

"Досрочная поставка – это плохо. Приезжает досрочно товар – графики приемки срываются, - отметила М. Исакова. – Как только появляется "нежданный" груз, у нас нарушаются графики платежей".

Представитель компании подчеркнула, что транспортные компании не всегда осознают сложности, создаваемые ими для грузополучателей. С целью предотвращения подобных ситуаций "Ланксесс" применяет штрафные санкции для недисциплинированных поставщиков.

Большой проблемой при транспортировке остается сохранность грузов. "Груз принимает водитель, а не экспедитор. У него нет даже фоновых знаний об особенности работы экспедитора", - подчеркнула М. Исакова, уточнив, что по формальному признаку груз поврежденный отправителем, но принятый водителем к погрузке, накладывает ответственность на последнего.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.