Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Резидентом ТОР "Свободный" может стать Амурский завод металлоконструкций

29.03.2017 / 16:34

Резидентом территории опережающего развития "Свободный" (ранее ТОР "Свободненская") на ряду с Амурским ГПЗ и Амурским ГХК может стать ООО "Амурский завод металлических конструкций". Об этом было заявлено на совещании правительства Амурской области при участии главы Минвостокразвития Александра Галушки.

Проект Амурского завода металлоконструкций предполагает создание производства мощностью 28,8 тыс. тонн в год. Запуск предприятия запланирован на первый квартал 2018 года. Инвестиции оцениваются в 716,1 млн рублей.

По словам губернатора Амурской области Александра Козлова, у инвестора проекта "в силу последних изменений" возникла идея перевода своего проекта из ТОР "Белогорск" в ТОР "Свободный". 

"В настоящее время здесь ведется подбор земельного участка для создания завода, рассматривается возможность размещения в ТОР "Свободный". Проведены предпроектные маркетинговые, технологические и экономические исследования, комплексные маркетинговые исследования и выявлены потребности главного заказчика – Амурского ГПЗ", - пояснил он.

Присутствовавший на совещании А. Галушка подчеркнул, что процесс перевода инвестпроекта в новую территорию опережающего развития не вызовет сложностей.

На совещании с вице-премьерами 20 февраля глава правительства Дмитрий Медведев сообщил о создании ТОР "Свободный". Он отметил, что проекты "Газпрома" и СИБУРа в Амурской области оцениваются в более чем 1,2 трлн рублей. Правительственная комиссия одобрила проект новой ТОР 17 февраля, в настоящее время он проходит согласование ФОИВов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.