Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР заключил 42 контракта с российскими поставщиками для ЗапСиба в феврале

28.03.2017 / 11:48

В рамках строительства комплекса "ЗапСибНефтехим" было совершено 42 сделки на поставку строительных материалов и электротехнических изделий с 26 российскими компаниями в феврале. Вся продукция будет использована при обустройстве объектов общезаводского хозяйства, сообщает пресс-служба тобольской площадки СИБУРа.

В прошлом месяце были подписаны договоры на поставку продукции для площадок, специализирующихся на хранении негабаритного оборудования и стройматериалов. В частности, ООО "СИБУР Геосинт" отгрузит для логистических площадок 91,6 тыс. квадратных метров георешетки и геосинтетического материала. Тюменские предприятия ООО "КАТ ЛТД", ООО "Луис + Западная Сибирь", ООО "ТЭК", а также московская фирма ЗАО "ОВЛ-Энерго" обеспечат поставку порядка 300 единиц электротехнической продукции: высоковольтные щиты, дизельные электроподстанции, комплектные трансформаторные подстанции. ООО "Полипластик Урал" отгрузит более 1 тыс. метров полиэтиленовой трубы.

Московское предприятие ООО "ИМПЭКС Электро" обеспечит 11 километрами кабельной продукции внутриплощадочные сети электроснабжения товарно-сырьевого парка хранения широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Для временного электроснабжения парка ШФЛУ тюменское предприятие ООО "ТЭК" и челябинская фирма ООО "Энергия Завод" изготовят шесть единиц электротехнической продукции.

Кроме того, в рамках февральских договоренностей, российские фирмы обеспечат стройплощадку шестью комплектами запорно-распределительной арматуры, арматурой для вентиляции, деталями трубопроводов, кабельной продукцией, дизельными генераторами и др. продукцией. Все поставки должны быть завершены до апреля.

Согласно ранее озвученным данным, общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превысила 220 млрд рублей. На площадку строящегося комплекса ведутся поставки металлоконструкций, трубной продукции, кабеля и технологического оборудования из 35 регионов России.

СИБУР, как было отмечено на мартовском совещании в Тобольске, продолжает реализовывать поступательную программу по импортозамещению оборудования и комплектующих во всех бизнесах. Экономический эффект компании от частичного перехода на закупку отечественного оборудования и комплектующих по итогам 2016 года составил несколько сотен миллионов рублей. В течение прошлого года, в частности, предприятия холдинга отказались от закупки датчиков температуры, избыточного и дифференциального давления, а также показывающих манометров импортного производства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.