Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик приобрел оборудование для производства в Энгельсе за 5 млрд рублей

28.03.2017 / 10:49

НПП "ПОЛИПЛАСТИК", композитный дивизион группы "Полипластик", проводит подготовительные работы по запуску новой автоматической установки по снятию элементов шнека на промышленной площадке в Энгельсе, сообщает пресс-служба предприятия.

С вводом в эксплуатацию установки предприятие сможет повысить эффективность производственного процесса, качество выпускаемой продукции, оптимизировать работу специалистов-наладчиков.

Оборудование для установки было изготовлено немецкой компанией C.A.PICARDinternational и недавно постановлено на площадку заказчика. Это первый опыт сотрудничества "ПОЛИПЛАСТИКа" с данной компанией, несмотря на то, что большая часть оборудования для производств композиционных материалов традиционно закупается в Германии.

Инвестиции в проект составили порядка 5 млрд рублей. Он является первым этапом программы по автоматизации производственных процессов на площадках НПП.

Ранее НПП "ПОЛИПЛАСТИК" договорился о покупке оборудования с немецкой компанией Brabender Technologie. Сумма контракта составила порядка 200 тыс. евро. В рамках нового договора на предприятия ПОЛИПЛАСТИКа в Тольятти и Энгельсе поступят две комплектные системы дозирования.

Завод в Энгельсе на сегодняшний день является самой крупной промышленной платформой "ПОЛИПЛАСТИКа", на нем действует 12 технологических линий, выпускающих более 250 марок композиционных материалов. Ежемесячно завод отгружает порядка 5 тыс. тонн готовой продукции.

Ассортимент НПП "ПОЛИПЛАСТИК" насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%. По итогам 2015 года оборот компании превысил 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT составила порядка 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.