Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК внедрила новую систему управления ж/д транспортом на станции Содовая

27.03.2017 / 14:04

"Башкирская содовая компания" (БСК) внедрила новую систему управления железнодорожным транспортом, став первым предприятием на юге Башкирии, которое использует микропроцессорную централизацию стрелок и сигналов, передается в сообщении пресс-службы.

Для безопасного управления движением поездов по железнодорожным путям станции "Содовая" БСК автоматизировала систему управления стрелками и сигналами. Каждый участок пути и 36 стрелок дежурный диспетчер сможет отслеживать на мониторе, все действия архивируются.

"При выборе системы мы учитывали несколько факторов: современность, многофункциональность, экономическую эффективность", - отметил начальник управления логистики Александр Бабоченко.

В состав БСК входит железнодорожный цех, который управляет путевой службой: порядка 35 километров железной дороги, локомотивное депо с тепловозами и вагонами (на балансе которого числятся более 200 вагонов).

"Содовая" является крупной железнодорожной станцией, через которую ежедневно проходят тысячи тонн выпускаемой продукции. В 2017 году планируется подготовить пакет документов по централизации стрелок и сигналов на станции "Содовая-Новая". В планах компании - объединить две станции в единую схему.

АО "Башкирская содовая компания" было образовано путем объединения ОАО "Каустик" и ОАО "Сода" в апреле 2013 года. БСК является единственным в РФ производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного, занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, входит в перечень крупнейших производителей поливинилхлорида, каустической соды и кабельных пластикатов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.