Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ сформировал программы для повышения промбезопасности КОС и НКНХ

22.03.2017 / 11:30

Группа ТАИФ направит 54 млрд рублей на повышение уровня безопасности своих предприятий до 2025 года. Об этом на коллегии Приволжского управления Ростехнадзора рассказал заместитель генерального директора ТАИФа Руслан Гизатуллин.

"Затраты, которые уже сейчас понесли наши предприятия для повышения надежности энергоснабжения, составляют более 20 млрд рублей. Одновременно мы сформировали долгосрочные программы по повышению надежности, которые затрагивают не только энергоснабжение и теплоснабжение, а также технологическое оборудование", - рассказал Р. Гизатуллин (цитата РБК).

Он отметил, что бюджет программы "Казаньоргсинтеза" составит порядка 15 млрд рублей, ТАИФ-НК - 200 млн рублей. "По "Нижнекамскнефтехиму" в этом году мы приняли программу, которая учитывает повышение на 6 млрд рублей", – уточнил топ-менеджер ТАИФа.

Глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров на прошедшей коллегии выступил с критикой работы ТАИФа в части обеспечения безопасности работы этиленопровода, по которому сырье поступает из Нижнекамска в Казань. "Особое беспокойство вызывает эксплуатируемый уже более 50 лет этиленопровод, подающий сырье от "Нижнекамскнефтехима" на "Казаньоргсинтез". Проведенное выборочное исследование одной из ниток этиленопровода выявило недопустимые дефекты, которые в любое время могут привести к аварийной ситуации", - заявил он.

По его словам, "ни управление этиленопроводов, ни ТАИФ как собственник" не принимают мер для устранения сложившейся ситуации. "Думаю, если реальных действий не начнется, придется приостанавливать его эксплуатацию", - заключил Б. Петров.

В ТАИФе полагают, что утвержденный объем инвестиций в повышение безопасности работы промпредприятий "оправдает себя". Особое внимание предполагается уделить бесперебойной работе энергокомплекса. Остановка предприятий по причине нарушения энергоснабжения приводит к потере выручки ТАИФа в 1,5 млрд рублей в день. При этом консолидированный бюджет республики теряет в сутки 174 млн рублей в виде недополученных налогов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.