Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российский рынок трубного полиэтилена станет профицитным после запуска ЗапСиба

21.03.2017 / 15:53

Российский рынок полиэтилена трубных марок станет профицитным ближе к 2020-2021 году, после запуска "ЗапСибНефтехима" СИБУРа. Такое мнение озвучил директор департамента трубопроводных систем группы "Полипластик" Кирилл Трусов на конференции "Полиэтилен. Полипропилен. 2017".

По мнению К. Трусова, в 2017 году ситуация на отечественном рынке трубного полиэтилена будет аналогичной 2016 году: ярко будет выражен дисбаланс производства и потребления.

"В начале 2017 года производители в больших количествах отказываются от трубных марок, делают другие марки и уезжают с ними на экспорт. Очевидно, что в сезон, когда у нас случится пик потребления, российского сырья будет недостаточно", - считает он.

Высокий спрос со стороны местных производителей полиэтиленовых труб простимулирует импорт. Принципиально ситуация может измениться только в 2020-2021 годах, когда в эксплуатацию будет введен "ЗапСибНефтехим".

Представитель СИБУРа Константин Вернигоров, отметил, что на мощностях комплекса будет возможно выпускать полиэтилен для кабельной изоляции, литьевого формования, АКЗ покрытия труб, выдувного формования, пленок и труб.

Конфигурация "ЗапСибНефтехима" предусматривает запуск установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год, полипропилена – мощностью 500 тыс. тонн в год. Также в рамках комплекса будут работать установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год и установки бутан-бутиленовой фракции производительностью 100 тыс. тонн в год.

В Минэнерго РФ ранее высказывали мнение, что с запуском комплекса в Тобольске удастся полностью заместить импорт линейного полиэтилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.