Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор не исключает возможности остановки этиленопровода в РТ

20.03.2017 / 18:14

Приволжское управление Ростехнадзора обеспокоено состоянием эиленопровода, по которому поступает сырье с "Нижнекамскнефтехима" на "Казаньоргсинтез", не исключает возможность остановки его эксплуатации. Об этом было заявлено на сегодняшнем совещании ведомства в РТ.

"Особое беспокойство вызывает эксплуатируемый уже более 50 лет этиленопровод, подающий сырье от "Нижнекамскнефтехима" на "Казаньоргсинтез". Проведенное выборочное исследование одной из ниток этиленопровода выявило недопустимые дефекты, которые в любое время могут привести к аварийной ситуации", - заявил сегодня глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров (цитата "Интерфакса").

По его словам, "ни управление этиленопроводов, ни ТАИФ как собственник" не принимают мер для устранения сложившейся ситуации. "Думаю, если реальных действий не начнется, придется приостанавливать его эксплуатацию", - заявил Б. Петров.

Этиленопровод был запущен в эксплуатацию в 1976 году. Его протяженность составляет 266,2 километра. Эксплуатирует его ООО "Управление этиленопроводов – Нижнекамскнефтехим", дочернее предприятие ПАО "Нижнекамскнекнефтехим".

В 2016 году сотрудники Приволжского управления Ростехнадзора провели свыше 60 тыс. проверок и наложил штрафов на общую сумму в 65 млн рублей. Было приостановлено 73 технических устройства или опасных производственных объекта.

За прошлый год на территории, подконтрольной ведомству, произошло 17 аварий, 16 несчастных случаев, 9 из которых со смертельным исходом. Выросло число инцидентов на объектах химии и подъемных сооружениях. 

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил о намерении выступить с инициативой по включению в УК РФ статьи об уголовной ответственности за повторные нарушения промышленной безопасности, несущие угрозу жизни и здоровью людей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
А этиленопровод из Оренбурга в Салават, Уфу, Казань и Нижнекамск. Не вызывает беспокойство?
А этиленопровод из Кстово в Дзержинск. Не вызывает беспокойство?
А этиленопровод из Ангарска в Саянск. Не вызывает беспокойства?
Все перечисленное - ровесники.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.