Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР может завершить создание логистического хаба в Подмосковье в 2019г.

14.03.2017 / 19:18

СИБУР сохраняет планы по созданию логистического хаба в Подмосковье. Проект предполагается завершить в 2019 году, следует из сопроводительных к отчетности по МСФО материалов компании.

Согласно данным компании, капзатраты по проекту в 2015 году составляли 242 млн рублей, в 2016 году они увеличились до 1,34 млрд рублей.

В апреле 2016 года на конференции в Москве член правления – исполнительный директор ООО "СИБУР" Сергей Комышан говорил, что СИБУР рассматривает возможность создания логистического хаба в центральной части России в связи с реализацией проекта "ЗапСибНефтехим".

"Мы решили не фасовать всю продукцию на месте, планируем достаточно большой объем вывозить насыпью на логистический центр, который реализуем параллельно как инвестиционный проект, - уточнил тогда С. Комышан. - Он станет центром дистрибуции для нашей продукции. Ожидаем, что мы сможем организовывать быструю доставку нашим клиентам при поступлении их заказов".

В ноябре заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев заявил, что власти Подмосковья вместе с компанией отобрали три площадки для создания логистических мощностей: в Домодедово, Электроуглях и Ступинском районе. Каждая из них находится в достаточно высокой степени готовности. Земли переведены в соответствующее целевое назначение, построены объекты инфраструктуры.

По словам Д. Буцаева, формирование логистического хаба в Подмосковье может привлечь переработчиков полимерной продукции и способствовать появлению новых производств готовых изделий в регионе.


Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.