Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полимерного сырья для дорожного строительства планируется в Ангарске

10.03.2017 / 11:03

Производство полимерного сырья для дорожного строительства планируется запустить в Ангарске (Иркутская область). Проект по решению инвестсовета региона будет претендовать на получение государственной поддержки.

Проект создания производства современных дорожных материалов на основе сырья, производимого в Иркутской области, был представлен на заседании инвестиционного совета облправительства в марте. Одной из функций совета является рассмотрение инвестиционных проектов для определения возможности предоставления мер государственной поддержки

Организатор проекта - ООО "Байкальский битумный терминал". Инвестиции в производство сырья для дорожного строительства оцениваются в 358 млн рублей.

"Предполагается создание нового производства современных дорожных материалов и "дорожной химии" на основе регионального сырья для всей территории Сибири и Дальнего Востока. Полимерные добавки являются наиболее распространенными и необходимыми в холодном климате России. Реализация проекта планируется в Ангарске", - отмечается в сообщении правительства региона.

По итогам рассмотрения проекта члены инвестсовета приняли решение рекомендовать Минэкономразвития региона включить его в реестр участников региональных инвестиционных проектов. Также было решено организовать совместно с ООО "Байкальский битумный терминал" подачу заявки на конкурсный отбор инвестпроектов Минэкономразвития РФ, планируемых к реализации на территории Байкальского региона.

Напомним, на сегодняшний день в Ангарске действует комплекс технологически связанных производств "Роснефти": "Ангарская нефтехимическая компания" и "Ангарский завод полимеров", которые выпускают нефтепродукты, сырье для нефтехимии, крупнотоннажные полимеры.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Байкальский битумный терминал" было зарегистрировано в феврале 2017 года. Уставной капитал общества составляет 10 тыс. рублей, генеральный директор - Игорь Корытов. Основной вид деятельности общества: производство нефтепродуктов, основных химических органических веществ, ПАВ, разработка строительных проектов и др.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.