Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС вынесла штраф Московскому НПЗ за нарушение приказа Росстата

9.03.2017 / 16:03

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вынесла штраф АО "Газпромнефть-МНПЗ" в размере 50 тыс. рублей. Предприятие не предоставляло в ведомство сведения о передаче электроэнергии отдельным категориям потребителей, информирует ФАС.

Штраф Московскому НПЗ "Газпром нефти" был вынесен за нарушение правил по предоставлению информации, которые закреплены приказом Росстата в марте 2013 года.

"Фактические сведения о передаче электроэнергии отдельным категориям потребителей являются одним из базовых элементов обеспечения спроса и надежного энергоснабжения. От своевременности представления такой информации зависит принятие сбалансированных тарифных решений", - приводится в сообщении комментарий начальника Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрия Васильева.

Приказом Росстата № 257 установлено, что Форма № 46-ЭЭ (передача) подлежит заполнению в системе ФАС России ежемесячно и ежегодно для формирования сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России.

Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов) в виде административного штрафа. Для должностных лиц он составляет до 5 тыс. рублей, для юридических - 50-150 тыс. рублей.

"Завод не имел намерения нарушить порядок работы с Федеральной антимонопольной службой. По причине технической ошибки в июле 2016 года был допущен выход из графика представления сведений о передаче электроэнергии. Все замечания ведомства были устранены в срок, с учетом чего наложено минимальное административное взыскание — штраф 50 тысяч рублей. Дальнейших сбоев в представлении данных не возникало", - прокомментировали "Рупеку" в пресс-службе МНПЗ.

Московский НПЗ обеспечивает более 34% столичного топливного рынка и выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - это моторные топлива, дорожный, строительный и полимермодифицированый битум, топочный мазут, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.