Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза согласовала проект закрытых очистных сооружений Омского НПЗ

7.03.2017 / 11:50

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство очистных сооружений на Омском НПЗ "Газпром нефти". Инвестиции компании в проект составят 17 млрд рублей, передается в сообщении "Газпром нефти".

В новых очистных сооружениях предусмотрена многоступенчатая система очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом.

В компании отмечают, что технологические решения, заложенные в проект, позволят в 17 раз сократить общую площадь очистных сооружений Омского НПЗ при увеличении их производительности на 20%. Будет снижена нагрузка на городские очистные сооружения: до 70% воды будет возвращаться в технологический цикл предприятия.

Также будет обеспечена полная герметичность всех процессов для предотвращения испарений нефтепродуктов в атмосферу. Это позволит на 95% снизить воздействие очистных сооружений ОНПЗ на атмосферу.

Проект очистных сооружений был разработан "Омскнефтехимпроектом". В 2017 году начнется строительство объекта, на 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию.

Экологический проект ОНПЗ по распоряжению правительства РФ был включен в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии.

"Газпром нефть" с 2008 года реализует на Омском НПЗ масштабную программу модернизации. В рамках первого этапа, который завершился в 2015 году, на ОНПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив "Евро-5", повысить энергоэффективность производства и на 36% снизить воздействие на окружающую среду. Дополнительное снижение воздействия на 28% будет достигнуто и в ходе реализации проектов второго этапа программы модернизации.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.