Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роспан планирует начать производство и отгрузку СУГ в начале 2018г.

3.03.2017 / 13:11

"Роспан Интернешнл" (входит в структуру "Роснефти") планирует в феврале 2018 года запустить в эксплуатацию комплекс по подготовке и переработке газа и конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке. Это позволит компании увеличить производство и отгрузки сжиженных углеводородных газов (СУГ), сообщает агентство Argus.

Источники "Рупека", знакомые с планами "Роснефти", отмечают, что строительство комплекса по подготовке и переработке газового конденсата "Роспана" должно завершиться в конце 2017-начале 2018 годов.

В январе на площадке строительства, в частности, был завершен монтаж колонн деэтанизации и стабильного конденсата длинной 36-38 метров и массой 56-125 тонн. Оборудование изготовлено на отечественных машиностроительных заводах и будет задействовано в процессе получения стабильного газового конденсата и СУГ.

С выходом на полную загрузку комплекс сможет вырабатывать 16,7 млрд кубометров осушенного газа, до 5 млн тонн стабильного газового конденсата, свыше 1,2 млн тонн пропан - бутановой фракции в год.

Как отмечает агентство Argus для транспортировки сжиженного газа "Роспан" возводит в 2,5 километрах от железнодорожной станции "Коротчаево" наливной терминал мощностью по перевалке 1,6 млн тонн в год. Ввод терминала в эксплуатацию намечен на 2018 год.

С запуском комплекса "Роснефть" увеличит выпуск СУГ до 2,8 млн тонн (с учетом заводов "Башнефти") и станет вторым после СИБУРа производителем сжиженных углеводородных газов в России. В настоящее время компания занимает третью строчку в рейтинге крупнейших поставщиков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.