Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иркутская область продолжает переговоры с Sinopec о газохимическом производстве

28.02.2017 / 12:14

Правительство Иркутской области продолжает переговоры с китайской корпорацией Sinopec о возможности создания газохимического производства в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Усолье-Сибирское", сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

"Я встречался с руководством Sinopec в Пекине, и мы с ними продолжаем переговоры. Есть несколько базовых вопросов, которые нужно решить", - сообщил С. Левченко в кулуарах инвестфорума в Сочи.

Глава Иркутской области подчеркнул, что ключевым условием для создания газохимического производства в ТОР "Усолье-Сибирское" является организация поставок сырья с Ковыктинского ГКМ. "Этот вопрос пока не решен, он является одним из самых сложных. Но Sinopec сказал, что он готов сотрудничать с "Газпромом", в том числе и по созданию этой переработки", - добавил С. Левченко.

Весной 2016 года губернатор отмечал, что китайская корпорация Sinopec интересуется строительством газохимического комплекса в Усолье-Сибирском. Тогда же он говорил, что были достигнуты предварительные договоренности и в ближайшем будущем будут подписаны документы по проекту.

Представители Sinopec данную информацию не подтверждали и не опровергали, говоря о том, что им интересны все новые газонефтехимические проекты в России, для которых корпорация готова поставлять свои технологии, оказывать инжиниринговые услуги.

В октябре сообщалось, что в переговорах с Sinopec участвует "Саянскхимпласт". Комментируя возможное сотрудничество, С. Левченко заявил, что стороны продвинулись достаточно далеко в своих переговорах.

В целом, создание новых газохимических мощностей в регионе обсуждается уже не первый год, ключевым препятствием для реализации планов остается сырьевой вопрос. В сентябре прошлого года стало известно, что "Газпром" согласился построить новые трубопроводные мощности от Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Однако сроки реализации проекта пока не утверждены.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.