Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик увеличил продажи ПВХ-труб на 19% за прошлый год

17.02.2017 / 12:08

Группа "Полипластик", ведущий производитель полимерных трубных систем в России, увеличила продажи ПВХ-труб на 19% по итогам 2016 года. Объемы реализации полиэтиленовых и полипропиленовых труб выросли на 1,5% по группе, сообщили "Рупеку" в компании.

За прошлый год "Полипластик" реализовал 177,4 тыс. тонн полимерных труб (ПЭ, ПП). В России объем продаж увеличился на 2,3% до 142,9 тыс. тонн относительно предыдущего года. Компания отмечает, что при этом продажи труб для газоснабжения сократились на 15% до 25,5 тыс. тонн.

Существенный прирост был зафиксирован в сегменте ПВХ-труб, объемы реализации увеличились до 3,8 тыс. тонн. В декабрьском интервью "Рупеку" глава группы Мирон Гориловский отмечал, что в России сегмент ПВХ-труб остается ограниченным и представлен в основном трубами для решения специализированных задач.

"По сути мы перешагнули через этап, когда трубы из поливинилхлорида могли бы быть востребованы в таком же объеме, как в Европе. У нас появилось сразу несколько крупных производителей трубного полиэтилена в середине 80-х годов, соответственно, начала развиваться его переработка. В настоящее время спрос на ПВХ-трубы оценивается в 45-50 тыс. тонн в год. Мы выпускаем порядка 4 тыс. тонн. В Новомосковске у нас действуют четыре линии, в Белоруссии – две", - рассказал М. Гориловский.

По итогам года продажи в Белоруссии сократились на 9,8% до 10,1 тыс. тонн, в Казахстане - на 12% до 13,9 тыс. тонн. М. Гориловский отмечает, что ситуация в Казахстане складывается сложная пятый квартал подряд: производится большой объем контрафакта, который "дискредитирует" полиэтиленовые трубы.

В то же время на украинском рынке был зафиксирован рост реализации на 31,6% до 10,4 тыс. тонн. "Украинский рынок сейчас активно растет, после трехкратного падения (от уровня 2013 года) примерно с сентября 2015 года начался подъем. Я думаю, что основными драйверами роста в Украине являются высокая аварийность и исключительно низкий уровень потребления на душу населения (в 4-5 раз ниже, чем в странах ТС)", - считает М. Гориловский.

По итогам 2017 года "Полипластик" намерен увеличить продажи на 1,1%, в том числе в России на 7%, в Украине на 14%. В Казахстане в силу планов по сокращению производства гладкой трубы группа может сократить продажи на 45%, в Белоруссии - на 7%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.