Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство железнодорожного моста началось для нужд Амурского ГПЗ

17.02.2017 / 10:36

Строительство железнодорожного моста через реку Большая Пера для доставки грузов на Амурский газоперерабатывающий завод началось в Приамурье, сообщает амурский интегрированный проект "Строительство Амурского ГПЗ".

К настоящему времени состоялось погружение первой сваи в основание будущего моста, который будет состоять из восьми опор и семи пролетных строений.

Протяженность мостового перехода через реку Большая Пера составит 252 метра. Он станет связующим звеном железнодорожной ветки, которая соединит Амурский ГПЗ с Забайкальской железной дорогой.

Параллельно ведется строительство других объектов железнодорожной инфраструктуры: железнодорожных путей необщего пользования протяженностью порядка 45 километров, двух железнодорожных станций — "Заводская" и "Заводская-2", путепровода через автодорогу Благовещенск — Свободный.

При строительстве объектов применяются новые технические решения. В частности, конструкцией путепровода предусмотрена съемная верхняя часть, что позволит перевозить по автодороге крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ. Сейчас на объектах задействовано 225 человек персонала и 104 единицы техники.

Работы по строительству Амурского ГПЗ начались в октябре 2015 года. В феврале "Газпром" заявил, что строительство завода ведется по графику.

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" поэтапно будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров.

В качестве EPCM-подрядчика проекта Амурского ГПЗ был выбран НИПИГАЗ. Компания выполнит проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, будет отвечать за управление строительством и передаст завод в состоянии механической готовности заказчику. С компанией Linde были подписаны обязывающие документы на инжиниринг и поставку оборудования для установок криогенного разделения газа и сжижения гелия для всех пяти фаз проекта.

В феврале было объявлено, что China Petroleum Engineering & Construction Corporation, аффилированная компания CNPC, может принять участие в проекте Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома". Компания рассматривается в качестве EPC-подрядчика для строительства дожимного компрессорного цеха, установок осушки газа и газофракционирования.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.