Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик увеличил продажи трубной продукции на 2,3% за 2016г.

16.02.2017 / 18:36

Группа "Полипластик", крупнейший производитель полимерных трубопроводных систем в России, завершила 2016 год с приростом на 2,3%. При этом падение рынка составило порядка 3%. Такие данные привел генеральный директор "Полипластика" Мирон Гориловский на недавнем заседании трубного дивизиона группы.

Он отметил, что в целом по группе рост составил 1,5%, в России продажи выросли на 2,3%. По словам М. Гориловского, 2016 год стал первым годом роста для компании после двухгодичного падения.

Директор трубного дивизиона группы Кирилл Трусов сообщил, что "Полипластик" за год выполнил планы по объемам реализации продукции, увеличив долю на рынке России.

В декабрьском интервью "Рупеку" М. Гориловский сообщил, что 2017 год будет для производителей полимерных труб достаточно тяжелым, особенно первое полугодие. "Никаких крупных проектов не планируется, за исключением, возможно, системы водоснабжения в Крыму. Не известно, будет ли государство финансировать ранее озвученные программы. В ДФО, к примеру, сейчас почти все "заморожено", - уточнил он.

В 2015 году рынок полиэтиленовых труб сжался на 27%, продажи "Полипластика" снизились на 15%. По итогам 2016 года падение рынка составило порядка 7-8%, группа продемонстрировала рост. "Наши продажи выросли во многом благодаря крупному заказу от компании СИБУР. В прошлом году мы выиграли тендер на поставку 15 тыс. тонн труб для системы водоснабжения строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим", весной 2016 года мы этот заказ выполнили", - рассказал глава группы.

В прошлом году "Полипластик" запустил производство в Хабаровском крае, ввел три линии по выпуску гофрированной трубы на "Сибгазаппарате", нарастил мощности по производству гладкой трубы более чем на 10 тыс. тонн в год на Омском заводе трубной изоляции. На предприяти "Югтрубпласт" к концу года была запущена линия по производству напорных труб.

В рамках программы оптимизации производственного комплекса был остановлен выпуск гладкой трубы на Новомосковском заводе, предприятие сфокусируется на изготовлении спиральновитых труб и труб-ПВХ. Из Белоруссии будет перевезена установка ротоформования.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.