Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство Амурского ГПЗ ведется по графику - Газпром

14.02.2017 / 12:14

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода идет по графику. Такое заключение было сделано по итогам встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и главного исполнительного директора немецкой Linde AG Альдони Беллони.

"В частности, речь шла о реализации проекта строительства Амурского ГПЗ, который станет крупнейшим в России предприятием по переработке газа. Отмечено, что сооружение ГПЗ идет в соответствии с намеченным графиком", - передается в официальном сообщении "Газпрома".

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" поэтапно будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров.

В качестве EPCM-подрядчика проекта Амурского ГПЗ был выбран НИПИГАЗ. Компания выполнит проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, будет отвечать за управление строительством и передаст завод в состоянии механической готовности заказчику. С компанией Linde были подписаны обязывающие документы на инжиниринг и поставку оборудования для установок криогенного разделения газа и сжижения гелия для всех пяти фаз проекта.

В сообщении "Газпрома" отмечается, что также специалисты российской и немецкой компаний активно взаимодействуют по таким направлениям как переработка углеводородов, сжижение природного газа, повышение эффективности работы газоперерабатывающих предприятий, локализация производства высокотехнологичного оборудования на территории России, подготовка и повышение квалификации персонала.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.