Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот увеличил производство на 8%, сохранив объем выручки в 2016г.

6.02.2017 / 17:25

"КуйбышевАзот" увеличил объемы производства на 7,6% по итогам 2016 года. Показатель выручки относительно 2015 года не изменился, сообщает компания.

За прошлый год "КуйбышевАзот" произвел 652,4 тыс. тонн аммиака, 612,3 тыс. тонн аммиачной селитры, что на 1,9 и 4,7% выше уровня 2015 года соответственно. Выпуск сульфата аммония увеличился на 13,4% до 502,5 тыс. тонн, карбамида сократился на 2,8% до 339,9 тыс. тонн.

В производстве кордных тканей было зафиксировано снижение на 31% до 3,2 тыс. тонн, технических и кордных нитей – на 6,9% до 12,6 тыс. тонн. Выпуск капролактама увеличился на 11,7% до 197 тыс. тонн, полиамида-6 – на 5,9% до 143,3 тыс. тонн. Кордных пропитанных тканей было изготовлено 10,9 млн погонных метров.

Выручка от продаж по итогам года составила 37,9 млрд рублей, чистая прибыль – 4,1 млрд рублей. "Сохранение показателей выручки на уровне 2015 года при существенном падении цен на мировых рынках и росте затрат на электрическую и тепловую энергию, основное сырье и обновление оборудования, стало возможным в результате увеличения объемов производства", - сообщает компания.

В 2016 году "КуйбышевАзот" запустил энергоэффективное производство циклогексанона, совместное с американской корпорацией Praxair производство продуктов разделения воздуха. Начались пусконаладочные работы на универсальной комплектной линии азотной кислоты и совместном с немецкой компанией Linde производстве аммиака.

Продолжилась реализация проекта по строительству пятой установки по производству полиамида-6. Ведется строительство установки компактирования сульфата аммония в рамках СП с компанией Trammo (США) и производства сульфат-нитрата аммония.

Проводится реконструкция производств кордных тканей ООО "Курскхимволокно" и текстильных тканей ООО "Балтекс". На площадке в Курске ведется монтаж трех машин формования технической нити, в Балашове идет пусконаладка 25 ткацких станков нового поколения для производства высокотехнологичных тканей. Осваиваются новые мощности завода инженерных пластиков в Китае.

Началось строительство узла очистки сточных вод на производстве карбамида, что позволит повысить эффективность его работы, уменьшить расход речной воды. В целях сокращения выбросов в атмосферу реализуется проект установки конденсации паров на производстве селитры. Продолжается строительство очистных сооружений промышленно-ливневых стоков Северного промузла и Центрального района Тольятти.

Всего на строительство и техническое перевооружение "КуйбышевАзот" в 2016 году затратил 8,3 млрд рублей. На проведение капитального ремонта заводских объектов было направлено 2 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.