Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LANXESS намерен завершить покупку поставщика добавок Chemtura в середине 2017г.

6.02.2017 / 12:00

Немецкий концерн LANXESS планирует в середине 2017 года завершить сделку по слиянию с североамериканским производителем добавок Chemtura. Одобрение антимонопольных органов было получено в конце прошлого года.

На внеочередном собрании акционеры Chemtura одобрили слияние с немецким химическим концерном. За совершение сделки было отдано 99,88 голосов, что соответствует 81,77% обыкновенных акций Chemtura в обращении. По завершении процесса слияния держатели акций Chemtura получат $33,50 доллара наличными за каждую обыкновенную акцию.

"Мы рады, что акционеры Chemtura одобрили планируемое приобретение. Получив их поддержку, мы делаем еще один важный шаг на пути к превращению LANXESS в одного из крупнейших игроков на рынке химических добавок", - прокомментировал председатель совета правления LANXESS AG Маттиас Цахерт.

Основными направлениями бизнеса Chemtura являются производство антипиренов и присадок к смазочным маслам. После завершения всех процедур по слиянию они будут интегрированы в бизнес-подразделение "Райн Хеми Добавки" концерна LANXESS и образуют новый сегмент. В настоящее время "Райн Хеми Добавки" выпускает специальные добавки и продукты для производства пластмасс, резины, смазочных материалов и покрытий. Помимо добавок портфолио LANXESS пополнится уретанами и металлоорганическими соединениями.

В подразделении LANXESS работает около 1,6 тыс. сотрудников на более чем 20 производственных площадках по всему миру. На предприятиях Chemtura по всему миру занято около 2,5 тыс. человек, компания владеет 20 производственными площадками в 11 странах мира.

Напомним, в сентябре 2015 года LANXESS и Saudi Aramco создали СП по производству каучуков на паритетной основе. В рамках подписанного соглашения стороны договорились, что не будут менять свои доли в течение пяти лет. Каждая из сторон получила равное количество членов в совете директоров.

Предприятие под новым брендом ARLANXEO начало работу 1 апреля 2016 года. Под управлением СП находятся подразделения LANXESS "Шинные каучуки и каучуки специального назначения", "Высокотехнологичные эластомеры", "Высокоэффективные материалы".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.