Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство пластмасс и синтетических каучуков в России выросло на 5% за год

3.02.2017 / 15:26

Химическое производство в России увеличилось более чем на 5% за прошлый год. В декабре предприятия химического комплекса показали рекордный (с февраля 2014 года) рост на 14,1%, следует из мониторинга Минэкономразвития РФ о промышленном производстве.

"Химическая промышленность остается одним из локомотивов роста среди обрабатывающих производств", - убеждены в ведомстве.

Производство синтетических каучуков за год, по данным МЭР, увеличилось на 5,4% относительно 2015 года, в декабре был зафиксирован прирост на 22,2%, в ноябре – на 16,2%. Выпуск пластмасс вырос на 5% за год, на 8,1% в декабре и на 3,3% в ноябре. В предыдущие месяцы динамика была не столь активной.

Объемы выпуска удобрений увеличились на 2,7% за год и на 4,2% в декабре. В ведомстве это связывают с "использованием экспортного потенциала и удовлетворением возросшего внутреннего спроса". В 2016 году отечественные аграрии закупили минудобрений на 11% больше, чем в 2015 году.

"В структуре производства удобрений минеральных или химических отмечено увеличение производства всех видов удобрений, однако по итогам года производство калийных удобрений снизилось на 4,2%. Наиболее заметный прирост производства отмечен в связанном производстве аммиака (+6,1% за год)", - пишет Минэкономразвития РФ.

Совокупный индекс промышленного производства за 2016 год составил 1,1%. Помимо производств химической продукции быстрыми темпами развивались производства пластмассовых и резиновых изделий (+5,4% за год), текстильных и швейных изделий(+5,3%), машин и оборудования (+3,8%).

Падение было зафиксировано в сегментах неметаллических минеральных продуктов (-6,6% за год), транспортных средств (-3%), нефтепродуктов (-2,4%), металлургии (-2,3%). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.