Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром изучает возможность создания производства синтетических бензинов

2.02.2017 / 13:29

"Газпром" рассматривает возможность создания малотоннажного производства синтетических бензинов. За обоснование инвестиций в проект компания готова заплатить 68,8 млн рублей, следует из материалов тендера на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию к закупке, в периметр интересов "Газпрома" входит проектирование опытно-промышленной установки для переработки природного газа, поступающего с малых, низкодебитных и низконапорных месторождений, с последующим производством синтетических бензинов с использованием бифункционального катализатора.

От потенциального подрядчика компания ждет обоснования инвестиций в проект. В качестве исходных данных должны быть использованы расчеты "Газпрома" по ценам на синтез-газ, сценарии для нефтяного рынка (цены на нефть $30, 45, 60 и 75 за баррель) и ряд других документов.

Компания предлагает рассмотреть возможность строительства установки для нескольких площадок. Первый вариант: "Газпром нефтехим Салават", объем переработки синтез газа – до 30 тыс. тонн в год, объем переработки природного газа из газосборной сети – до 30 млн кубометров в год. Второй вариант: малодебитные месторождения, на которых может быть организована переработка подготовленного природного газа объемом до 30 млн кубометров в год.

В каждом случае "Газпром" рассчитывает производить бензин Аи-92, соответствующий стандарту "Евро-5", в объеме до 30 тыс. тонн в год.

Тендер на обоснование инвестиций в проект был объявлен 30 января, итоги предполагается подвести 10 февраля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.