Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тестовый запуск водовода из полиэтиленовых труб проведен на площадке ЗапСиба

30.01.2017 / 16:33

На площадке строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим" проведен тестовый запуск водовода протяженностью 50 километров. Завершить работы на объекте планируется в третьем квартале 2017 года, сообщает пресс-служба тобольской площадки СИБУРа.

Водовод состоит из двух ниток диаметром 0,9 метра и протяженностью 8 километров, двух ниток диаметром 1,2 метра и протяженностью 50 километров. "Это самый протяженный водовод из высококачественного полиэтилена… Период эксплуатации водовода из полиэтилена составляет 50-60 лет, для сравнения – срок годности водовода из стали – 20-25 лет", - отмечается в сообщении.

Полиэтиленовые трубы для водовода поставила Группа "Полипластик". Как ранее рассказал в интервью "Рупеку" глава группы Мирон Гориловский, в 2015 году был проведен тендер на поставку 15 тыс. тонн труб для системы водоснабжения строящегося комплекса "ЗапСибНефтехим", весной 2016 года заказ был полностью выполнен.

"Это самый масштабный в нашей истории заказ на сумму в более 2,5 млрд рублей. Специально для него мы перевезли производственную линию из Казахстана и установили ее на заводе в Тюмени. Более 50 километров труб диаметром 1200 миллиметров было изготовлено на четырех линиях, включая производства в Омске, Тюмени и Москве", - сообщил "Рупеку" М. Гориловский.

На объекте уже выполнена основная часть строительных работ. Сейчас проводится тестовый запуск: производится подача речной воды на очистку по двум ниткам.

Действующий водовод от Епанчино был запущен в 1986 году для обслуживания Тобольского нефтехимического комбината, с этого времени он эксплуатируется в круглосуточном режиме. В связи со строительством нового нефтехимического комплекса возникла необходимость расширить имеющиеся мощности – уложить дополнительные ветки, которые будут дублировать друг друга.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.