Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕЭК ввела беспошлинный режим для поставок полипропиленовых нитей в Беларусь

27.01.2017 / 13:12

По решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) производители текстурированных полипропиленовых нитей будут освобождены от уплаты импортной пошлины при поставках продукции в Беларусь.

С 22 января вступило в силу решение ЕЭК, согласно которому поставщики текстурированных полипропиленовых нитей смогут направлять свою продукцию в Беларусь в объеме не более 4 тыс. тонн беспошлинно.

Продукция, классифицируемая кодом ТН ВЭД 5402 34 000 0, обязательно должна быть предназначена для производства ковровых изделий. Документы, подтверждающие целевое назначение товаров, импортеры должны будут предъявлять в таможенные службы республики. Льготный период для поставщиков продлится до конца 2017 года.

Из полипропиленовых нитей изготавливают разнообразные ленты, сети, канаты, ткани для одежды, технический текстиль, ковровые изделия и др. В России, в частности, производством полипропиленовых нитей занимается компания "Полимер-Продукт". На предприятии действует три линии по выпуску нитей.

По итогам 2014 года в РФ было произведено 2,6 тыс. тонн полипропиленовых нитей различного назначения, общее потребление составило 5,2 тыс. тонн. На экспорт было направлено порядка 700 тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕЭК, пошлины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.