Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF и ПОЛИПЛАСТИК пролонгировали соглашение о сотрудничестве

25.01.2017 / 13:33

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" и немецкий концерн BASF заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации совместных проектов для автопрома. Документ стал продолжением ранее достигнутых договоренностей, сообщает корреспондент "Рупека" с церемонии подписания.

Новое соглашение, подписанное 25 января на выставке "Интерпластика", предоставляет возможности ПОЛИПЛАСТИКу для получения международных сертификатов качества, необходимых для работы с европейскими автопроизводителями.

В конце января 2014 года стороны подписали договор о разработке рецептур систем стабилизации компаундов для автомобильной промышленности, соответствующих требованиям OEM и международным стандартам качества, а также инновационных продуктов на их основе с последующим внедрением в производство на предприятиях ПОЛИПЛАСТИКа.

В 2015 году представили BASF в беседе с "Рупеком" пояснили, что разработка материалов для экстерьера и интерьера автомобилей практически завершена, успешно проведены первые технические испытания. В частности, получена положительная оценка материалов на стойкость к атмосферному воздействию в соответствии с требованиями OEM. На мероприятии 25 января 2017 года было объявлено, что в прошлом году было проведено тестирование новых материалов в промышленных условиях на площадках компаний-заказчиков.

"Сегодня мы совместно разработали материалы по экстерьерному проекту Renault-Nissan. Пролонгация соглашения о сотрудничестве позволит расширить ассортимент наших марок и для других партнеров из мира автомобильной промышленности", - пояснил директор по науке и развитию НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Михаил Кацевман.

Стороны не исключают, что следующим шагом может стать внедрение материалов для интерьеров автомобилей в России, а также продвижение новых решений на европейском автомобильном рынке.

В ПОЛИПЛАСТИКе отмечают, что расширение поставок возможно только в условиях соответствия международным сертификатам, с точки зрения стабилизации свойств стойкости к ультрафиолету и другим климатическим факторам. Ведущим поставщиком систем стабилизации является BASF, чей бренд известен во всем мире.

"BASF уделяет большое внимание инновациям и разработкам в разных областях роста. При этом автомобильная промышленность – это одно из ключевых направлений, где мы обладаем передовыми решениями, особенно если мы говорим о системах стабилизации компаундов для автомобильных компонентов. Первые успешные совместные разработки с нашим партнером – компанией ПОЛИПЛАСТИК – первый вклад в развитие локализации производства компаундов и развитие автомобильной промышленности России и СНГ в целом", - заявил глава BASF в России и странах СНГ Кристоф Рериг.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.