Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС не видит оснований для новых конфликтов Роснефти и Саянскхимпласта

23.01.2017 / 11:05

"Роснефть" и "Саянскхимпласт" утвердили объемы и стоимость поставок этилена до 2018 года включительно. Это следует из письма Федеральной антимонопольной службы (ФАС), направленного в адрес члена Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы.

"В письме говорится о том, что соглашение регулирует вопросы оплаты поставок этилена, происходивших в 2016 году, а также определяет объемы поставок и цены на сырье до 2018 года включительно",отмечается в сообщении заксобрания области.

По мнению ФАС, принимавшей участие в судебных разбирательствах в качестве третьей стороны, "в ближайшем будущем между указанными хозяйствующими субъектами не прогнозируется возникновение конфликтных ситуаций".

В конце прошлого года стало известно, что "Роснефть" и "Саянскхимпласт" заключили мировое соглашение по вопросам поставок этилена с "Ангарского завода полимеров" (АЗП), которым управляет НК. "Саянскхимпласт", являющийся монопольным потребителем олефинов АЗП, согласился принять условия, предложенные монопольным поставщиком. Обе стороны от официальных комментариев воздержались. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.