Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Саратовский НПЗ сможет воспользоваться скидкой РЖД в 25% при экспорте мазута

20.01.2017 / 17:41

Экспортеры мазута и дизельного топлива получат 25%-ую скидку от РЖД на перевозки со станций Нефтяная и Князевка Приволжской железной дороги, сообщает ТАСС со ссылкой на решение компании.

Воспользоваться скидкой экспортеры мазута и дизтоплива смогут только при условии выполнения плана перевозок. На данные виды грузов он составляет 2,08 млн тонн в 2017 году, суммарный же объем поставок всех нефтяных грузов с указанных станций, как внутри страны, так и за ее пределами, должен составить не менее 4 млн тонн.

Понижающий коэффициент вступает в силу в установленном порядке, но не ранее 1 февраля и действует по 30 ноября 2017 года включительно.

Станции Князевка и Нефтяная относятся к Саратовскому железнодорожному узлу Приволжской железной дороги. Основным грузоотправителем является Саратовский НПЗ "Роснефти". Его мощность по переработке составляет 7 млн тонн в год.

РЖД с начала 2013 года имеют право вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. В 2016 году ФАС понизила нижнюю границу тарифного коридора до "-25%", в декабре 2016 года – до "-50%" для грузов второго и третьего классов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.