Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Фонд развития моногородов может принять участие в проекте ИПК

19.01.2017 / 11:46

Строительство инженерной инфраструктуры для проекта "Ивановского полиэфирного комплекса" (ИПК) может быть профинансировано из средств Фонда развития моногородов. Об этом на пресс-конференции в четверг 19 января рассказала заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева.

"Для строительства инженерной инфраструктуры принято предварительное решение, что эти деньги будут направлены из Фонда развития моногородов. Мы такое решение предусмотрели, но теперь ждем официальной заявки и пакета документов по инженерной инфраструктуре от правительства Ивановской области", - сообщила И. Макиева.

Средства фонда, в случае принятия положительного решения, будут перечислены правительству Ивановской области в форме субсидии, при этом фонд возьмет на себя 95% затрат, регион – только 5%.

"Развитие моногорода уже идет в Вичуге. В Ивановской области 10 моногородов. Это (проект ИПК) - один из ключевых проектов моногорода в Вичуге, но не единственный", - уточнила И. Макиева.

Инвестиции в проект "Ивановского полиэфирного комплекса" составят 25,6 млрд рублей. "Я бы хотела обратить внимание на то, что те средства, которые вкладывает ВЭБ в объеме 20 млрд рублей, это деньги иностранные. У нас есть две кредитные линии иностранных банков (сроком) на 13 лет, и эти деньги пойдут на реализацию проекта в моногороде Вичуга Ивановской области", – пояснила зампред банка, добавив, что "проводится связанное фондирование".

Как отметил губернатор Ивановской области Павел Коньков, сейчас осуществляется подготовка площадки к строительным работам, начало ожидается летом 2017 года. ИПК рассчитывает в 2020 году выпустить первые партии продукции.

Глава региона не исключил, что ИПК будет обращаться в Фонд развития промышленности за поддержкой импортозамещающего проекта. Будет рассматриваться целесообразность заключения специнвестконтракта.

"Мы надеемся, что этот проект попадет под нормативные акты правительства, когда можно будет субсидировать процентную ставку. Я думаю, что при подготовке персонала можно будет обратиться в Минтруда", - добавила И. Макиева.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.