Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот увеличил выпуск продукции более чем на 7% за прошлый год

18.01.2017 / 18:33

"Щекиноазот" нарастил выпуск продукции за прошлый год на 7,4%. Производство капролактама увеличилось на 5,5%, аммиака – на 9%, сообщает предприятие.

За 2016 год на мощностях "Щекиноазота" было произведено 485 тыс. тонн метанола, что на 7,4% превышает уровень предыдущего отчетного периода. Объем выпуска аммиака составил 60,5 тыс. тонн.

Годовой объем производства капролактама достиг 58 тыс. тонн, циклогексана – 4,09 тыс. тонн, что на 21% превышает показатель 2015 года. Выпуск формалина вырос на 6,3% до 31,99 тыс. тонн.

В сообщении отмечается, что увеличение объемов наработки капролактама и продаж серной кислоты сторонним потребителям привели к росту выпуска продукции на Ефремовском филиале "Щекиноазота" (на 7,1% до 410 тыс. тонн).

За 2016 год было проведено 22 мероприятия по модернизации производств, что позволило получить экономический эффект в размере 75 млн рублей.

Стратегическая программа развития "Щекиноазота", реализация которой ведется в течение десяти лет, включает строительство двух производств метанола, полную модернизацию производства капролактама и сульфата аммония, приобретение и модернизацию Первомайской ТЭЦ, обновление парка цистерн для доставки сырья и отгрузки готовой продукции, строительство производства КФК, формалина, нового производства серной кислоты, постоянную модернизацию и стабилизацию остальных технологических и энергетических процессов. 

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.