Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Reliance планируют запустить производство бутилкаучука в Индии в 2018г.

17.01.2017 / 17:46

СИБУР и Reliance Industries Limited намерены запустить производство бутилкаучука в Джамнагаре (Индия) в 2018 году. Проект производства галобутилкаучука, который планируется реализовать на той же площадке, в настоящее время находится на стадии проектирования, передается в официальном сообщении российской компании.

На промышленной площадке в Джамнагаре ведется строительство комплекса по производству бутилкаучука мощностью 120 тыс. тонн в год, пуск которого запланирован на 2018 год. В зависимости от конъюнктуры рынка и спроса на продукцию до 60 тыс. тонн в год из этого объема в дальнейшем может быть направлено в качестве сырья для выпуска галобутилкаучука.

Для реализации проекта по производству каучуков в 2012 году стороны создали совместное предприятие Reliance Sibur Elastomers Private Limited (74,9% принадлежит Reliance, 25,1% – СИБУРу). В феврале 2013 года был заложен первый камень в основание нового производства в Джамнагаре. Было подписано лицензионное соглашение, которое предусматривает использование совместным предприятием принадлежащей СИБУРу технологии производства бутилкаучука. СИБУР взял на себя разработку базового проекта нового комплекса, Reliance Industries обязалась предоставить необходимую инфраструктуру.

Запуск производства первоначально был намечен на 2015 год. Позже представители российской компании отмечали, что сроки реализации проекта будут зависеть от запуска третьей очереди нефтехимического комплекса компании Reliance в Джамнагаре, с которыми СП имеет интеграцию по сырью и энергоресурсам.

"Индия является привлекательным направлением для инвестирования с учетом растущего спроса на синтетический каучук на локальном рынке, хорошего инвестиционного климата штата Гуджарат, развитой инфраструктуры и доступности сырья с площадки мирового уровня RIL. Успешный опыт сотрудничества с нашим партнером и правительством штата создает благоприятные предпосылки для расширения присутствия СИБУРа в Индии", - прокомментировал предправления СИБУРа Дмитрий Конов.

По словам исполнительного директора Reliance Industries Limited Нихила Месвани, новое производство каучуков позволит удовлетворить растущий спрос со стороны фармкомпаний, крупнейших индийских и международных производителей шин, чьи инвестиции в развитие шинной отрасли могут достичь 150 млрд рупий.

"Совокупные темпы годового прироста спроса на галобутилкаучук в Индии составят 8-10% в ближайшие несколько лет благодаря росту популярности бескамерных шин в Индии и в соседних странах, а также значительным инвестициям в производство укупорочных средств для фармацевтической продукции и внутренних покрытий емкостей и резервуаров", - уточнил Н. Месвани.

Ожидается, что продукция нового комплекса позволит вытеснить с местного рынка импортные аналоги, что соответствует приоритетам национальной программы Make in India.

Инвестиции в проект стороны не называют. В сентябре индийские СМИ сообщали, что компании договорилось о привлечении кредита на $330 млн, который был оформлен в виде "внешнего коммерческого заимствования" (external commercial borrowing). Данный инструмент используется в Индии для получения местными компаниями доступа к зарубежным финансовым ресурсам. Кредит рассчитан на 10 лет. Гарантом по выплатам выступает Reliance Industries.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.