Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть доведет уровень рациспользования ПНГ в Ираке до 99%

29.12.2016 / 14:10

"Газпром нефть" приступила к пусконаладочным работам на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) на месторождении Бадра в Ираке. После ее запуска уровень рациспользования попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождении вырастет до 99%, сообщает пресс-служба компании.

Мощность УКПГ составляет 1,6 млрд кубометров в год, установка предназначена для сжатия, очистки и осушки попутного нефтяного газа. Продукция УКПГ – сухой товарный газ – будет по трубопроводу поставляться на электростанцию Аз-Зубайдия, которая расположена в 100 километрах к юго-востоку от Багдада. Это позволит увеличить производство электроэнергии в Ираке.

Также сухой товарный газ с месторождения Бадра будет использоваться в качестве топлива для газотурбинной электростанции компании производительностью 123,5 мВт, которая полностью обеспечит электроэнергией добывающую инфраструктуру. К энергетической системе месторождения будут подключены город Бадра, прилегающие населенные пункты и жилой комплекс компании "Газпром нефть Бадра".

"Наша газовая программа выполняется в полном соответствии с контрактными обязательствами. В рамках проекта мы приступили к строительству хранилищ сжиженного углеводородного газа, инфраструктуры для его перегрузки в автоцистерны и других технологических объектов. Развитие месторождения продолжается, все работы ведутся по намеченному графику", – прокомментировал исполнительный директор "Газпром нефть Бадра" Сергей Караваев.

Месторождение Бадра с запасами более 3 млрд баррелей нефти расположено на территории провинции Васит на Востоке Ирака. Для разработки месторождения создана компания-оператор Gazprom Neft Badra, действующая в интересах международного консорциума в составе российской "Газпром нефти", корейской KOGAS, малазийской Petronas, турецкой TPAO и правительства Ирака. Проект рассчитан на 20 лет. "Газпром нефть" начала добычу на месторождении Бадра в мае 2014 года.

В Ираке компания также участвует в геологоразведке блоков Garmian (доля — 40%), Shakal (доля — 80%) и Halabja (80%), расположенных на юге иракского Курдистана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.