Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГНС увеличил переработку на 9%, газового сырья поступило на 4% больше в 2016г.

29.12.2016 / 13:07

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) подвел предварительные итоги года. Глубина переработки нефти выросла на 3 процентных пункта относительно 2015 года, переработка газового конденсата увеличилась на 4,4%, сообщается в корпоративном издании компании.

Согласно предварительной информации, в 2016 году компания переработала 4,4 млн тонн газового конденсата и 2,6 млн тонн нефти. Глубина нефтепереработки составила 87,4%.

Ранее в интервью корпоративному изданию руководство компании отмечало, что к концу года глубина переработки нефти может вырасти до 88,3%, средний показатель по году – 84,4%. В 2015 году ГНС переработал 6,4 млн тонн сырья, из которого около 37% пришлось на нефть, 63% - на конденсат.

В 2016 году планировалось нарастить переработку до 6,9 млн тонн, приняв дополнительно 500 тыс. тонн газового конденсата, в перспективе компания намерена максимально перейти на сырье "Газпрома".

За последние полтора года ГНС скорректировал сырьевую базу для НПЗ, в переработку стало поступать больше газового конденсата. Это позволило сократить ежемесячные объемы выработки мазута с 200 до 60-70 тыс. тонн, увеличить выпуск светлых фракций.

Издание напоминает, что в 2016 году завершилось строительство комплекса акриловой кислоты и акрилатов, установки изомеризации пентан-гексановой фракции, установки обезвреживания сульфидно-щелочных стоков. Продолжилось строительство комплекса каталитического крекинга, установок производства водорода, серы, короткоцикловой адсорбции, переработки пропан-пропиленовой фракции; реконструкция и модернизация очистных сооружений, резервуарных парков, эстакад.

Впервые в 2016 году были достигнутые проектные показатели на производствах этилена и аммиака – 340 и 570 тыс. тонн соответственно. Выпуск полимерной продукции увеличился на 18 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.