Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик разработал термоэластопласт для трубопроводных систем

27.12.2016 / 15:53

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" разработал новый термоэластопласт, который возможно использовать для замены резиновых материалов в межтрубных уплотнителях, сообщает пресс-служба предприятия.

Новый материл "Армлен ПП ТЭП-12-55А-901" (черный) характеризуется малой остаточной деформацией, соответствующей европейским стандартам для трубной промышленности. По данному параметру материал близок к резине, но превосходит ее по технологичности.

В сообщении отмечается, что новый термоэластопласт может применяться для соединений трубопроводов любых диаметров. Уплотнители возможно производить как литьем под давлением, так и экструзией соответствующего профиля с последующей сваркой. Материал может использоваться для изоляции межтрубных стыков трубопроводных систем, перекачивающих воду и водные растворы, включая слабые растворы кислот и щелочей.

Ранее ПОЛИПЛАСТИК сообщил о внедрении в производство нового термоэластопласта "Технотэп 35-1ИО-80А" (натуральный). Он может применяться для изделий, которые эксплуатируются в широком диапазоне температур (от -60 °С до +90°С). Материал обладает стойкостью к истиранию, воздействию агрессивных сред и полярных материалов.

Термоэластопласт может использоваться в кабельной промышленности, в машиностроении – для изготовления подвижных частей, а также в легкой промышленности – для производства мебели.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Ежегодно компания увеличивает объемы производства на 10-12%. По итогам 2015 года оборот ПОЛИПЛАСТИКа превысил 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT составила порядка 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.