Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НПП Полипластик увеличило продажи на 4%, прогнозирует прирост в 2017г.

22.12.2016 / 13:41

НПП "ПОЛИПЛАСТИК", композитный дивизион Группы "Полипластик", по итогам 2016 года прогнозирует увеличение объемов продаж на 4%. В 2017 году предприятие планирует сохранить темпы развития, рассказал директор по науке и развитию предприятия Михаил Кацевман.

"Мы, в целом, сохранили свои продажи в 2016 году. При том, что автопром упал на 32-33%, ПОЛИПЛАСТИК сократил объемы реализации (продукции для сегмента) только на 5%", - пояснил М. Кацевман.

Композиционные материалы НПП "ПОЛИПЛАСТИК" преимущественно используются в автомобилестроении, производстве бытовой техники и стройиндустрии. С падением рынка во всех трех сегментах предприятие связывает замедление темпов своего роста.

"В 2013 году потребление автомобилей в России достигало 3 млн единиц, если бы данный уровень сохранился, мы могли бы выпускать не 72 тыс. тонн композитных материалов, а 90 тыс. тонн. Производство стиральных машин в странах СНГ сейчас не осуществляется, а это также хорошая точка роста. Если дать льготы поставщикам, они выйдут на рынки СНГ, и у нас уже будет 100 тыс. тонн материалов по году. Строительная индустрия закупала до 24 тыс. тонн материалов у нас, сейчас осталось не более 18 тыс. тонн, но мы верим, что сможем изменить ситуацию", - рассказал М. Кацевман.

Новыми точками роста на ближайшие годы могут стать производства кабельных систем и электротехники (за счет вытеснения реактопластов), сегмент АКЗ покрытий для труб. В более отдаленной перспективе рост прогнозируется за счет восстановления рынков бытовой техники и автомобилей.

"Примерно к 2022 году, по моей личной оценке, автомобильный рынок России вернется на уровень до 3 млн, производство бытовой техники – на свои 8 млн (холодильники и стиральные машиины). И мы заметно улучшим свое экономическое положение", - считает М. Кацевман.

В 2017 году НПП "ПОЛИПЛАСТИК" прогнозирует рост продаж на 4%, в том числе за счет увеличения поставок термоэластопластов. "У нас излишне много резины в промышленности, надо использовать термоэластопласты, и у нас есть возможности для этого", - пояснил М. Кацевман, добавив, что при наличии спроса предприятие готово дозагрузить действующие мощности, закупить новое оборудование.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Ежегодно предприятие увеличивает объемы производства на 10-12%. По итогам 2015 года оборот ПОЛИПЛАСТИКа превысил 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT составила порядка 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.