Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик вложит в производство труб в ТОР Хабаровск 1,5 млрд рублей за 10 лет

20.12.2016 / 14:55

Группа "Полипластик" вложит в развитие промышленной площадки в ТОР "Хабаровск" порядка 1,5 млрд рублей за 10 лет. Такая информация была озвучена в рамках визита полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на завод компании.

Статус резидента ТОР "Хабаровск" был присвоен проекту весной 2016 года. В перспективе это позволит получить налоговые льготы, сократить издержки на закупку трубных марок полиэтилена из Кореи и Таиланда.

Ввод предприятия в эксплуатацию состоялся летом. Новое производство занимает 3 тыс. квадратных метров на площадке, ранее принадлежавшей компании "Самстрой" Владимира Фридмана, который выступил соучредителем предприятия.

По словам директора хабаровского филиала компании Владимира Мельникова, сейчас на площадке ведется выпуск пробных партий полимерных труб.

"Основное производство у нас развернуто в Сибири. Учитывая, что центр активности в сфере строительства сегодня сместился в Хабаровский и Приморский края, мы приняли решение о расширении географии производства. На хабаровской площадке планируем поступательно увеличивать мощности, наладив выпуск напорных труб для водо- и газоснабжения, безнапорных – для канализаций, а также других видов продукции, которая используются в системах жизнеобеспечения городов и сел, промышленности и сельском хозяйстве", - пояснил В. Мельников на встрече с Ю. Трутневым.

Плановая мощность завода превышает 15 тыс. тонн полиэтиленовых труб и фитингов, что как ожидается, позволит полностью удовлетворить потребности региона в полимерной трубной продукции для внешних сетей водоснабжения, газораспределения, водоотведения и канализации, кабельных сетей и трубопроводов промышленного назначения.

Реализацией готовой продукции занимается обособленное подразделение ОП "Хабаровск" дочерней компании группы "Полипластик-Сибирь", которая специализируется на поставках трубной полимерной продукции для внешней сетевой инфраструктуры на рынок ДФО.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав группы входит более 10 предприятий трубной полимерной отрасли, которые расположены в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью свыше 300 тыс. тонн. Продукция "Полипластика" экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.