Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СГ-Транс увеличил долю перевозок СУГ в СИБУРе и ТАИФе, сохранил в Башнефти

16.12.2016 / 12:16

"СГ-Транс", оператор железнодорожных перевозок, увеличил долю перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ) в СИБУРе и группе ТАИФ в течение года. Об этом заявил советник президента компании Александр Скуратов на конференции в Москве.

По его словам, доля "СГ-Транса" в объемах перевозки СИБУРа в этом году достигла 43%, в объемах перевозки ТАИФа - 59%. "Кроме того, мы сохранили свою долю по перевозке СУГ в компаниях "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", где исторически являемся единственными перевозчиками СУГ", - уточнил А. Скуратов.

Он также отметил, что в среднем по году доля перевозок сжиженных газов увеличилась на 2%. "Рост и развитие производства СУГ в РФ зависит от реализации стратегии отдельных компаний по созданию крупных нефтехимических мощностей. И, по нашим прогнозам, до 2020 года объем производства СУГ будет расти в основном за счет экспорта. Несмотря на то, что железнодорожные перевозки будут немного "отставать" именно за счет внутризаводского потребления СУГ как сырья для производства химической продукции высоких переделов, рост затронет и нашу отрасль", - пояснил он.

АО "СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

В управлении компании находится порядка 25 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов (свыше 17 тыс.), нефтеналивные цистерны (около 8 тыс.). Оператор работает на рынке России и СНГ, транспортирует грузы в Европу и страны ближнего зарубежья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.