Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром химволокно планирует привлечь заем у ФРП для закупки нового оборудования

15.12.2016 / 14:30

"Газпром химволокно" планирует расширить мощности по производству полиэфирных, капроновых и анидных кордных тканей. Реализацию очередного этапа технического перевооружения мощностей компания намерена провести в 2017-2018 годах.

Как рассказал представитель компании на заседании РСПП, в рамках намеченного технического перевооружения предполагается закупить новое оборудование, в том числе машину каблирования, пневматический ткацкий станок, перемоточную машину. С их запуском компания сможет нарастить мощности по производству кордных тканей до 16,3 млн погонных метров в год.

"К началу 2016 года мы завершили основные этапы модернизации. На сегодня мы – единственный изготовитель полиэфирных технический тканей у нас в стране. То, что мы производим по техническим нитям, мы преимущественно отправляем на следующие переделы на производство тканей", - пояснил представитель компании.

Инвестиции в проект модернизации производства, который длился с 2012 года, составили более 4 млрд рублей. "Это были полностью деньги наших акционеров", - добавил он.

Вложения в закупку нового оборудования оцениваются в 146,2 млн рублей, компания планирует получить льготный заем у Фонда развития промышленности (ФРП) в объеме 139,4 млн рублей. "Мы подготовили пакет документов, обменялись консультациями с ФРП, рассчитываем на их поддержку", - пояснил представитель компании.

Реализация очередного этапа техперевооружения позволит компании нарастить выпуск всех типов кордных тканей. Свою долю на российском рынке полиэфирных кордных тканей "Газпром химволокно" оценивает в 13%, анидных – в 16% (с учетом белорусских поставщиков). Также компания производит технические нити, которые преимущественно используются для получения тканей, геосетки. По итогам 11 месяцев 2016 года выручка составила более 3 млрд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.