Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик разработал новый термоэластопласт для кабельной промышленности

13.12.2016 / 11:04

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" (композитный дивизион группы "Полипластик") разработало и внедрило в производство новый термоэластопласт. Материал может быть востребован в кабельной промышленности, сообщает пресс-служба предприятия.

Новый продукт "Технотэп 35-1ИО-80А" (натуральный) может использоваться для изделий, которые эксплуатируются в широком диапазоне температур (от -60 °С до +90°С). Материал обладает стойкостью к истиранию, воздействию агрессивных сред и полярных материалов.

Термоэластопласт может использоваться в кабельной промышленности, в машиностроении – для изготовления подвижных частей, а также в легкой промышленности – для производства мебели.

В сообщении отмечается, что материал обладает высокой прочностью при растяжении, что позволяет применять его в ряде случаев в качестве замены резины, а также для замещения термоэластопластов других марок.

К настоящему времени продукт прошел все испытания, по результатам которых были подтверждены его качественные характеристики. Предприятие производит его в виде неокрашенных гранул.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Ежегодно компания увеличивает объемы производства на 10-12%. По итогам 2015 года оборот ПОЛИПЛАСТИКа превысил 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT составила порядка 10%

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.