Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сибур может сократить перевалку СУГ на Черноморских терминалах с пуском ЗапСиба

8.12.2016 / 17:02

С запуском "ЗапСибНефтехима" СИБУР может сократить перевалку сжиженных углеводородных газов (СУГ) через Черноморские терминалы, объемы поставок через Усть-Лугу компания хотела бы сохранить. Об этом рассказала старший менеджер, Развитие логистической сети, ООО "СИБУР" Ирина Агаркова на конференции "Рынок СУГ России: новые рубежи развития".

"Запуск "ЗапСибНефтехима", когда условно 2 млн жидких продуктов превращаются в 2 млн сухих, повлияет на количество СУГ, которые СИБУР будет готов экспортировать, - отметила она. - Мы оставим свой канал через Усть-Лугу, там практически не изменятся объемы экспорта, что касается других каналов – то объемы уменьшаться по ним".

Сейчас СИБУР имеет возможность экспортировать сжиженные газы через четыре терминала в Балтийском регионе и 11 терминалов на Черном море. "Это те потенциальные мощности, которые компания может использовать для перевалки СУГ, но это не означает, что мы их используем", - уточнила И. Агаркова.

Говоря о новых терминальных мощностях, которые планируется построить с ориентиром на азиатский рынок, она подчеркнула, что компания не исключает возможности сотрудничества с ними, "если будет экономика". Пока компания не готова прогнозировать долгосрочные контракты в этом направлении. "Мы будем рады, если мы будем работать и иметь гибкость в логистике СУГ", - добавила И. Агаркова.

"Основной экспортный канал для СУГов – это Усть-Луга. Мы хотим принимать сюда больше, идет тестирование терминала для изобутана, он тоже будет в нашем портфеле экспорта", - отметила представитель компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.