Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Восток ЛПГ планирует начать разработку площадки под терминал СУГ летом 2017г.

8.12.2016 / 12:24

ООО "Восток ЛПГ" планирует летом 2017 года начать первые земляные работы на площадке под строительство терминальных мощностей по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Дальнем Востоке. Об этом на конференции "Рынок СУГ России: новые рубежи развития" рассказал представитель компании Аби Живс.

Под строительство терминала компания выбрала площадку в 22 гектара в районе бухты Перевозная. А. Живс отметил, что на данной территории проложены железнодорожные пути, которые необходимо будет расширить, чтобы единовременно принимать 72 вагона. Площадка расположена на первой береговой линии от моря.

Проектная мощность терминала по перевалке СУГ, по предварительным расчетам, составит 960 тыс. тонн в год. На его базе будет построен парк для хранения, который планируется укомплектовать резервуарами емкостью 200 кубометров каждый.

"Там планируется организовать приемку СУГ из железнодорожных цистерн, транспортировка машинами не предусмотрена. Хранение СУГ будет осуществляться под давлением, первоначально была идея установить изотермику, но от нее отказались, так как на Дальнем Востоке не хватает энергомощности", - пояснил А. Живс.

На сегодняшний день завершается первый этап реализации проекта, который предполагает выбор площадки, проектирование, подготовку к строительно-монтажным работам. Компания направила декларацию о намерениях в Совкомфлот, ответ ожидает получить в течение двух-трех месяцев. "Планируем к лету 2017 года начать первые земляные и строительные работы", - добавил представитель компании.

Поставки СУГ из терминала "Восток ЛПГ", как ожидается, будут осуществляться в направлении Японии, Южной Кореи и Китая. Именно на этих рынках, по замечанию А. Живса, прогнозируется рост спроса на сжиженные газы.

"По Японии существует проблема: все терминалы по импорту СУГ принимают на сегодня только суда рефрижераторного типа. По Китаю и Южной Корее проблем нет. Китайское руководство потихоньку инициирует процесс перевода станций с угля на газовое топливо, это будет стимулировать спрос", - добавил А. Живс. Также он сообщил, что японская сторона готова направить два из пяти строящихся танкеров для перевозки СУГ из новых терминальных мощностей.

ООО "Восток ЛПГ" было создано в мае 2016 года для реализации проекта по перевалке сжиженных газов в ДФО. Летом корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение с компанией об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.