Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром химволокно увеличило производство полиэфирных нитей в 5 раз

5.12.2016 / 15:33

Химические предприятия Волгоградской области нарастили объемы производства и отгрузки промышленной продукции за три квартала. В частности, АО "Газпром химволокно" увеличило объем выпуска полиэфирных технических нитей в пять раз, сообщает облправительство.

Предприятие производит высокомодульные полиэфирные нити, которые предназначены для получения технических тканей, геотекстиля, резинотехнических и других изделий; низкоусадочные полиэфирные нити для кордной ткани; высокопрочные полиэфирные нити для технических тканей, силовых лент, геосеток.

Ранее в ноябре представитель компании, выступая на форуме легкой промышленности, отметил, что "Газпром химволокно" планирует закрепиться на европейском рынке. В настоящее время ведутся переговоры по поставкам технических тканей производителям конвейерных лент.

"Мы начали рассматривать вопрос выхода на европейский рынок. Ведем переговоры с компаниями по поставкам материалов, договорной процесс идет, я верю, что все получится. Этот рынок очень интересен, широкий, динамично меняющийся", - отметил он.

В правительстве Волгоградской области сообщают, что также высокими темпами развивается запущенное в 2015 году производство магнезиальных соединений "НикоМаг". Объемы отгрузки наноструктурированного оксида и гидроксида магния в 2016 году выросли в шесть раз.

За год работы "НикоМага" поставки гидкроксида магния были проведены в адрес потребителей из Китая, Южной Кореи, Германии, Португалии, Франции, Голландии и Дании. Оксид магния на постоянной основе экспортируется в Чехию и Францию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.