Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд отменил решение ФАС по делу о сговоре при закупках полимерных труб

5.12.2016 / 12:49

"Группа Полимертепло" (образована акционерами Группы "Полипластик") и ее контрагенты выиграли дело о поставках полимерных труб на региональные рынки. Разбирательство было инициировано Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Арбитражный суд апелляционной инстанции 21 ноября признал недействительными решение и предписание ФАС по делу о сговоре при закупках полимерных труб. Основанием для начала разбирательства послужили материалы, полученные ФАС при проведении внеплановых проверок. Под подозрением ведомства оказались "Группа Полимертепло", "УНР-524 Полимертепло", "Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей", "Ненецкая коммунальная компания", "Спецавтохозяйство по санитарной очистке" и "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга".

"ФАС России подозревает организации в сговоре при проведении закупок на поставку и монтаж полимерных труб в нескольких крупных регионах страны для обеспечения победы на торгах "Группы Полимертепло" и "УНР-524 Полимертепло", - говорилось в сообщении ФАС в ноябре 2015 года. В декабре того же года ведомство признало компании и их контрагентов нарушителями части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Участники сделки обратились в арбитражный суд с жалобами, требуя отменить решение ФАС и признать его незаконным. В августе 2016 года арбитражный суд Москвы в первой инстанции отказал истцам в удовлетворении их жалоб.

В ноябре девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев повторно материалы дела, выслушав представителей сторон и обсудив доводы апелляционных жалоб, пришел к выводу о том, что антимонопольным органом не доказаны законность и обоснованность принятого им решения и выданного предписания.

Дело в отношении "Группы Полимертепло" и четырех теплоснабжающих организаций, закупавших для ремонта тепловых сетей трубную продукцию компании, было возбуждено ФАС по заявлению производителя трубной продукции АО "Завод полимерных труб".

Ранее в мае 2015 года вступило решение арбитражного суда, запрещающее "Заводу полимерных труб" производство, хранение, рекламу, продажу и введение в хозяйственный оборот в любой форме на территории РФ трубы "Изопекс-12У". Суд пришел к выводу в процессе разбирательства, что факт незаконного использования интеллектуальной собственности ООО "Группа Полимертепло" действительно имел место.

"Группа Полимертепло" была образована в 2002 году акционерами Группы "Полипластик". Компания является крупным производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных сетей горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов коммунального и промышленного назначения. Суммарный объем производства трубопроводов за 2002-2013 годы превысил 7 тыс. километров. Производственные мощности расположены в России и Беларуси.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.