Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД продолжат инвестировать в инфраструктуру Сибири, ДФО и Черноморья

2.12.2016 / 16:06

"Российские железные дороги" увеличат капвложения до 470 млрд рублей в 2017 году. За счет этих средств будет реконструировано более 2,5 тыс. километров пути. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в пятницу 2 декабря.

"Объем капитальных вложений компании "Российские железные дороги" на следующий год планируется увеличить почти до 470 млрд рублей. За счет этих инвестиций должно быть реконструировано свыше 2,5 тыс. километров пути, приобретено около 450 новых локомотивов", - отметил Д. Медведев.

Говоря об инвестициях на следующий год, премьер-министр заявил, что частично они пойдут на развитие инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, на развитие Московского транспортного узла. Продолжится реализация проектов в Сибири и на Дальнем Востоке, на юге России, в центре России, включая модернизацию Байкало-Амурской магистрали, Транссибирской магистрали.

"Мы поставили перед собой амбициозную цель – увеличить объемы промышленного экспорта, а стало быть, нужно модернизировать логистические возможности, транспортные мощности, встраиваться в глобальные транспортные коридоры, в том числе совместно с нашими ведущими внешнеторговыми партнерами", - сообщил Д. Медведев.

Он подчеркнул, что рост капвложений РЖД благоприятно скажется на других отраслях: строительном комплексе, машиностроении. "Совсем недавно мы обсуждали вопрос поддержки приоритетных отраслей промышленности, в том числе транспортного машиностроения. Рассчитываю, что и в 2017 году железнодорожная отрасль обеспечит свой вклад в их развитие", - добавил премьер-министр.

Комментируя поддержку РЖД со стороны государства, Д. Медведев напомнил, что в 2016 году компания впервые не получила субсидию на компенсацию расходов на текущую деятельность. "Тем не менее мы сохранили основные механизмы поддержки, которые носят строго целевой характер, планируем их сохранить и на следующий год", - уточнил он.

Финансовые показатели РЖД за текущий год премьер-министр предложил рассматривать "с учетом общей ситуации в экономике". 

Теги: РЖД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.