Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СветлогорскХимволокно освоило производство ПЭФ-нитей с полым сечением

2.12.2016 / 13:43

"СветлогорскХимволокно" (Беларусь) освоило производство полиэфирных нитей с полым сечением по собственной технологии. Изделия на основе данных нитей отличаются от аналогов меньшим весом, способностью хорошо сохранять тепло и форму, сообщает предприятие.

Полые пневмотекстурированные мультифиламентные нити являются аналогом нитей Thermolite. Благодаря своей структуре они легче обычных нитей такой же линейной плотности. Нити способны быстро реагировать на изменения температуры тела и предотвращать перегрев или переохлаждение.

"Секрет такого поведения заключается в полой структуре нити, которая сохраняет тепло человека подобно "термосу". В случае же перегрева, благодаря своей многоканальной структуре, полая нить помогает влаге быстро покидать поверхность кожи и испаряться с поверхности одежды", - отмечается в сообщении.

Изделия с использованием полых нитей также имеют малый удельный вес, высыхают на 20% быстрее других изоляционных тканей и на 50% быстрее хлопка, не подвержены усадке, гипоаллергенны, сохраняют прочность и форму.

К настоящему времени была выпущена опытная партия нитей, продукция в небольших объемах будет направлена для проведения испытаний на 10 предприятиях Беларуси, России и Казахстана, которые выпускают трикотажные изделия. В 2017 году "СветлогорскХимволокно" рассчитывает начать поставки нитей промышленными партиями.

Светлогорское "Химволокно", основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО "СветлогорскХимволокно" в январе 2012 года. Является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включая в себя заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.