Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром добыча Астрахань намерена увеличить поставки серы водным путем на 34%

1.12.2016 / 12:30

"Газпром добыча Астрахань" рассчитывает увеличить поставки серы водным путем на 34% в 2017 году. В навигацию 2016 года компания транспортировала потребителям порядка 1,4 млн тонн серы, сообщается в корпоративном издании.

Во второй половине ноября из порта Бузан вышел последний в 2016 году сухогруз, перевозящий серу компании "Газпром добыча Астрахань". За 238 суток водным транспортом потребителям было доставлено порядка 400 тыс. тонн комовой и свыше 1 млн гранулированной серы.

В перевозке серы с производственной площадки до красноярского порта были задействованы 33 грузовых автомобиля-тягача с полуприцепами и 42 самосвала.

"В немалой степени хорошей организации по погрузке, транспортировке и отгрузке на суда серы способствовали подготовительные к навигации мероприятия. Был выполнен весь необходимый объем ремонтно-профилактических работ. "Водные" карты, эстакады погрузки, пункты обдува и обмыва транспортных средств, весоизмерительные комплексы, подъездные пути к установкам производства № 6 (АГПЗ), дороги внутризаводской и предзаводской зон – все было подготовлено, отремонтировано и тщательно проверено в преднавигационный период", - прокомментировал изданию заместитель начальника производства №6 Астраханского газоперерабатывающего завода Николай Тарасенко.

В ноябре компания утвердила план отгрузок на 2017 год. Водным путем потребителям планируется транспортировать 1,85 млн тонн комовой и гранулированной серы.

ООО "Газпром добыча Астрахань" занимает третье место в мире по объемам годового производства серы (свыше 10% мирового рынка) и первое в России (80% рынка). Сырьем для получения серы является газожидкостная смесь, состоящая из углеводородных газов, сероводорода, углеводородного конденсата, воды и других компонентов, получаемая с Астраханского ГКМ. Производимая сера поставляется на внутренний рынок, в страны СНГ, Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.